바로가기
본문
주메뉴
YEONGILDAE
개인정보처리방침

개인정보처리방침

총 칙
영일대는 『개인정보보호법』 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다
영일대는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


개인정보의 수집목적 및 이용목적
영일대 홈페이지는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행 할 예정입니다.

회원가입
  
영일대 홈페이지는 별도의 회원가입절차가 없습니다.
  
개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
 
고객의 소리
  -
필수항목 : 성명, E-MAIL
  -
선택항목 : 휴대폰

개인정보의 열람/정정 
귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 등으로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
정보주체의 열람·정정·삭제·처리정지 요구 거절 시 불복을 위한 이의제기 절차는 다음과 같습니다.

  
개인정보 관리부서에서 열람 등 요구에 대한 연기 또는 거절 시 요구받은 날로부터 10일 이내에 정당한 사유 및 이의제기 방법 등을 통지
  
개인정보 관리부서에서 정보주체의 이의제기 신청 및 접수(서면, 유선) 개인정보 담당자가 내용 확인
  
개인정보 관리책임자가 처리결과에 대해 최종 검토
  
개인정보 관리부서에서 정보주체에게 처리결과 통보 

개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회 
 고객의 소리를 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간 
영일대 홈페이지 고객의소리에 수집된 개인정보의 보유기간은 이용목적이 달성된 후까지 입니다.
영일대 홈페이지는 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며(개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.  다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유함
보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간동안 보유함

개인정보보호를 위한 기술적 대책
 영일대 홈페이지는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
영일대 홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적 으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
영일대 홈페이지는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

쿠키에 의한 개인정보 수집
영일대 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 영일대 홈페이지가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 (아이디, 페이지 뷰 현황 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다
영일대 홈페이지가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.
영일대 홈페이지 접속자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다


개인정보보호책임자 및 의견수렴/불만처리 
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 영일대 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다. 

 

항 목 개인정보보호 책임자 개인정보관리 책임자 개인정보관리 담당자
성 명 이재열 김대중 박준학
소 속 임원 언텍트사업추진반 언텍트사업추진반
직 책 이사장 반장 팀원
연락처 054-221-9135 [email protected] [email protected]wel.co.kr
이외 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.


※ 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.  

 ○경찰청사이버안전국

소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고

홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr

전화 : (국번없이) 182


 ○대검찰정 사이버수사과

소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

홈페이지 : www.spo.go.kr

전화 : (국번없이) 1301


 ○개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)

소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

전화 : (국번없이) 118

주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해 신고센터


 ○개인정보 분쟁조정위원회 (개인정보보호위원회 운영)

소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공

홈페이지 : www.kopico.go.kr

전화: 1833-6972


개인정의 파기에 관한 사항
영일대는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

  • 파기절차 : 불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 내부지침에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
    - 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.   

​​정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 2017년 5월 1일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 영일대 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 개인정보처리방침 버전번호 : v1.0
  • 개인정보처리방침 시행일자 : 2017-03-01